Ювенальные репрессии в Казахстане. г.Петропавловск. Участковый инспектор по делам

Ювенальные репрессии в Казахстане. г.Петропавловск.

Участковый инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции КУЗНЕЦОВА М.В.(далее — инспектор), предъявив служебное удостоверение, сообщила: “Нам сегодня поступил звонок о том, что в отношении вашего ребёнка происходит ненадлежащий контроль, поэтому мы, социальный педагог, психолог, органы опеки ХОТИМ составить акт жилищно-бытовых условий”. На вопрос: “На каком основании?” инспектор ответила, что на основании некого звонка от анонимного лица.
Инспектор ответила, что на основании Закона РК о образовании. На основании какого подпункта, какого пункта Закона РК о образовании основаны действия должностных лиц. инспектор, не сказала, продолжала утверждать, что её требования законны. В Законе об образовании отсутствует содержание или какое-либо упоминание её слов. В процессе дальнейшего диалога инспектор не предоставила абсолютно никаких законных оснований, документов, доказательств своих требований. на основании чего была прекращена с ней беседа.
Через некоторое время инспектор КУЗНЕЦОВА М.В. в сопровождении двух сотрудников полиции, социального педагога, психолога пришла порогу дома, где инспектор продолжала требовать пустить к себе домой должностных лиц для осмотра и составления акта, ссылаясь на Закон РК об образовании.

Источник